Löffel für Löffel ein Genuss Tolles Rezept für besonders aromatische Pfefferrahmsoße

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So machen Sie eine köstliche Pfefferrahmsoße ganz einfach selber.

Foto: iStock / Maica

So machen Sie eine köstliche Pfefferrahmsoße ganz einfach selber.

Ob zu Rind, Schwein oder Wild: Pfefferrahmsoße ist ein cremiger Genuss zu allen Fleischgerichten. Wir verraten Ihnen, wie Sie die Soße ganz einfach zubereiten können.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 60 ml Cognac
  • 3 EL Pfefferkörner, grüß
  • 200 ml Fleischfond (Sorte je nachdem, welches Fleisch verwendet wird)
  • 2 EL Pfeffer, geschrotet
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 273 kcal
  • 23 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebeln schälen und hacken. Butter mit den Pfefferkörnern erhitzen, dann die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten.
  2. Alles mit Cognac ablöschen und den Fleischfond aufgießen. Geschroteten Pfeffer hinzufügen und die Soße etwa 15 Minuten auf mittlerer Flamme einkochen lassen.
  3. Sahne hinzufügen und erhitzen. Soße mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Dazu passt Steak oder Filet Ihrer Wahl. Als Beilage ist zum Beispiel Kartoffelpüree geeignet.

Wenn es um Soßen zu Fleisch geht, greift manch einer gern mal zur Tütensoße. Kein Wunder: So bekommt man auf die Schnelle viel Aroma und Geschmack – meist aber auch eine Menge Glutamat und andere Geschmacksverstärker. Wer seine Soßen selbst kocht, ist da ganz klar im Vorteil! Neben diesem Rezept für eine selbst gemachte Pfefferrahmsoße empfehlen wir Ihnen übrigens auch unsere festliche Bratensoße. Unverschämt lecker.

Soßen vollenden so manches Gericht – und Rezepte wie dieses sind einfach fester Teil der klassischen Hausmannskost. Wenn Sie davon nicht genug bekommen können, finden Sie in der Bildergalerie viele weitere Rezepte:

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