Und so wird’s gemacht:
- Speckwürfel gemeinsam mit dem Butterschmalz in eine Pfanne geben und zerlassen. Zwiebeln abziehen und hacken. Sobald der Speck zu brutzeln beginnt, kann man die Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Fünf Minuten anbraten, dann das Hackfleisch hinzugeben und mitbraten.
- Wenn das Hackfleisch schön krümelig ist, das Tomatenmark unterrühren und alles mit der Brühe ablöschen. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Gewürzgurken abgießen und den Sud auffangen. 200 ml Gurkenwasser in die Pfanne geben und drei Gurken hacken. Dann ebenfalls zur Beamtenstippe geben. Alles erneut aufkochen lassen und ein Päckchen Bratensaft zum Andicken unterrühren – fertig.
Tipp: Als Beilage passen Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Nudeln. Ohne Beilage ist das Gericht sogar für Low-Carb-Fans geeignet.
Lust auf mehr Hackfleisch? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in unsere Bildergalerie.
Siehe auch: Hackfleisch und Schnelle Rezepte
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