Gesunde Alternative Vegetarische Pilzlasagne mit Kräuter-Béchamelsauce

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Eine feine Alternative: vegetarische Pilzlasagne mit Kräuter-Béchamelsauce.

Foto: Naturata

Eine feine Alternative: vegetarische Pilzlasagne mit Kräuter-Béchamelsauce.

In dieser tollen und harmonischen Variante der klassischen Lasagne wird das Hackfleisch durch frische Pilze ersetzt. Die Kräuter-Béchamelsauce macht das Ganze besonders aromatisch. Schmeckt genial!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pilzmischung
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 3 EL Olivenöl nativ extra
  • 3 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 g Passata
  • 100 ml Rotwein
  • 12 Dinkel-Lasagneblätter
  • 150 g Gouda
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Frische Kräuter nach Wahl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Pro Portion etwa:

  • 550 kcal
  • 21 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
  • 25 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 1 Stunde (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze anbraten und mit Balsamico ablöschen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie zugeben und ebenfalls anbraten.
  2. Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Pilz-Gemüse-Mischung mit Naturata Passata auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und dabei kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Sauce einige Minuten unter weiterem Rühren köcheln lassen.
  4. Kräuter fein hacken, in die Sauce geben, und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Pilzmasse, Kräuter-Béchamel und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die letzte Nudelschicht mit Béchamel bestreichen und mit Gouda bestreuen.
  6. Lasagne im Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Siehe auch: Lasagne, Pilz und Vegetarisch

>> Low-Carb-Lasagne mit Zucchini und Aubergine

>> Diese lauwarme Gemüse-Lasagne muss nicht in den Ofen

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