Frische Salatidee Vegetarischer Kichererbsen-Nudel-Salat mit Avocado & Minze

Von

Bewerten Sie das Rezept
Mhhh ... von diesem vegetarischen Kichererbsen-Nudel-Salat bleibt ganz bestimmt nichts übrig.

Foto: Naturata

Mhhh ... von diesem vegetarischen Kichererbsen-Nudel-Salat bleibt ganz bestimmt nichts übrig.

Dieses Rezept ist Liebe auf den ersten Blick! Die Kombination aus Pasta, Kichererbsen, Avocado und Minze als i-Tüpfelchen ist einfach grandios.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Dinkelnudeln
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g Einwaage)
  • 1 Limette
  • 100 ml klare Brühe
  • 5 EL Olivenöl nativ extra
  • 1 EL Honig
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Avocado
  • 1 Salatgurke
  • 3 Stiele Minze
  • 50 g Pistazien, geröstet und gesalzen
  • Salz / Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 500 kcal
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Dinkelnudeln in ausreichend Salzwasser al dente garen, abgießen und in eine große Schüssel geben. Die Kichererbsen ebenfalls abgießen, abspülen und zu den Nudeln geben.
  2. Aus dem Saft und Abrieb der Limette sowie der klaren Brühe, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken ein Dressing herstellen und über die Nudel-Kichererbsen-Mischung geben.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen, längs vierteln, entkernen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden.
  4. Die Minze fein hacken und zusammen mit den Pistazien sowie Avocado und Gurkenwürfeln zu der Nudelmischung geben. Vorsichtig vermengen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zusammen mit geröstetem Fladenbrot servieren.

Tipps zum Pflanzen und Anwenden von Kräutern sowie tolle Rezeptideen finden Sie auch auf unserer umfangreichen Kräuter-Themenseite.

Haben Sie Lust auf weitere schnelle Salat-Rezepte? Dann werfen Sie einen Blick in unsere Bildergalerie:

Siehe auch: Nudelgerichte, Salat, Vegetarisch und Schnelle Rezepte

>> Süßkartoffel mit Kichererbsen-Spinat-Füllung & Tahini-Joghurt

>> Buchweizensalat: Vegetarisches Rezept mit Mais und Oliven

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen