Toll für den Herbst Brokkoli mit Käsesauce und Esskastanien

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Ein tolles Gericht für den Herbst – Brokkoli mit Käsesauce und Esskastanien.

Foto: Hochland

Ein tolles Gericht für den Herbst – Brokkoli mit Käsesauce und Esskastanien.

Maronen lassen sich vielfältig zubereiten. Falls Sie die Esskastanien auch so lieben, dann ist dieses herbstliche Rezept wie für Sie gemacht!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Esskastanien (frisch oder TK)
  • 1 kg Brokkoli
  • 80 g Speckwürfel
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Hochland Käse-Ecken „Emmentaler“
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 632 kcal
  • 33 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 - 50 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. TK-Kastanien auftauen lassen. Für frische Kastanien den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Kastanien mit einem kleinen Messer kreuzweise einritzen. Die Kastanien in eine ofenfeste Form geben und auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Die aufgesprungenen Schalen der noch heißen Kastanien entfernen, diese dabei mit einem Tuch halten. Die geschälten Kastanien abkühlen lassen, dann in dickere Scheiben schneiden.
  2. Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und in dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen. Frühlingszwiebeln putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit der Butter in einem kleinen Topf 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen, Käse-Ecken unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Speck mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten knusprig und goldbraun braten, Kastanien zugeben und noch 2-3 Minuten fertig braten (TK-Kastanien gleich zu Beginn mit in die Pfanne geben). Brokkoli mit der Käsesauce anrichten, mit Kastanien und Speck bestreuen.

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Siehe auch: Brokkoli

>> Herzhafte Brokkoli-Quiche mit Lachs

>> Kräuteromelette mit Käsefüllung

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