Für Genießer Zucchini-Tarte mit Ziegenkäse und Blätterteig

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Für diese köstliche Zucchini-Tarte mit Ziegenkäse und Pinienkernen braucht es nur eine Handvoll Zutaten. Übrigens: Wer Ziegenfrischkäse nicht mag, kann alternativ auch zu Feta greifen.

Foto: Naturata

Für diese köstliche Zucchini-Tarte mit Ziegenkäse und Pinienkernen braucht es nur eine Handvoll Zutaten. Übrigens: Wer Ziegenfrischkäse nicht mag, kann alternativ auch zu Feta greifen.

Dieses köstliche Rezept erfordert wenig Aufwand – schmeckt aber einfach umwerfend! Gesunde und frische Zutaten verschmelzen mit einem saftigem Blätterteig zu einer wohlschmeckenden Tarte.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • Meersalz, fein
  • 5 EL Olivenöl nativ extra
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 2 Stiele Rosmarin, gehackt
  • 40 g Pinienkerne
  • Pfeffer, Zucker
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Balsamico-Creme

Pro Portion etwa:

  • 525 kcal
  • 38 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 9 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten (zzgl. 25 - 30 Min. Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zucchini waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht mit Meersalz einsalzen und für 10 Minuten ziehen lassen. Zucchinischeiben trockentupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
  2. Nun eine ofenfeste, runde Form mit ca. 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Darauf den Rosmarin sowie die getrocknete Tomaten und die Pinienkerne gleichmäßig verteilen. Die Zucchinischeiben hineinlegen und das Ganze mit Meersalz,Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Den Blätterteig auseinanderrollen, auf die Zucchini legen und an der Form entlang abschneiden. Den Blätterteig mehrmals einstechen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft, mittlere Schiene) für ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Die Tarte nun auf eine Platte stürzen, das Backpapier ablösen und den Ziegenfrischekäse in kleinen Portionen draufgeben und mit Balsamico-Creme garnieren
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