Und so wird’s gemacht:
- Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
- Zwei Zwiebeln pellen und fein hacken. Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen und Zwiebeln anbraten. Mehl unterrühren, bis eine Mehlschwitze entstanden ist. Brühe aufgießen und das Ganze bei kleiner Flamme zehn Minuten köcheln lassen.
- Bergkäse reiben. Anschließend Sahne in den Topf gießen und erhitzen. Geriebenen Bergkäse und Parmesan in die Sauce geben und einschmelzen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Makkaroni in eine Auflaufform geben und mit Sauce begießen. Geriebenen Emmentaler über das Gratin streuen und das Ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten überbacken lassen. Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.
Ofengerichte können Sie auch saisonal genießen, beispielsweise unseren würzigen Ofenkürbis mit Feta & Chili oder die herbstliche Kürbisquiche mit roten Zwiebeln.
Sie lieben unsere Ofen-Makkaroni und haben Lust auf weitere Nudelaufläufe? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in unsere Bildergalerie.
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