Süß trifft auf herzhaft Birnen-Flammkuchen mit Thymian & Speck

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Flammkuchen mal anders: leckeres und schnelles Rezept mit Birnen.

Foto: Hochland

Flammkuchen mal anders: leckeres und schnelles Rezept mit Birnen.

Flammkuchen mit Speck und Sauerrahm kennt jeder. Dieses Rezept präsentiert den französischen Klassiker mit einer besonderen Note. Perfekt für die Saison!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Birnen
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Speck
  • 10 Thymianzweige
  • 175 g Hochland Sandwich Scheiben "Mild Würzig"
  • Zucker
  • 4 Rollen frischer Flammkuchenteig aus
  • dem Kühlregal
  • 150 g Crème fraîche

Pro Portion etwa:

  • 1325 kcal
  • 62 g Fett
  • 128 g Kohlenhydrate
  • 39 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Birnen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Walnüsse fein hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und den Thymian kleinzupfen. Die Hochland Sandwich Scheiben in feine Streifen schneiden.
  2. Speck, Zwiebeln, Walnüsse und Thymian in einer Pfanne ohne Öl ca. 7 Minuten leicht anbraten und mit etwas Zucker abschmecken. Den Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.
  3. Die Flammkuchenböden mit Crème fraîche bestreichen und mit den übrigen Zutaten belegen.
  4. Im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blec h gemäß der auf der Verpackung des Teigs angegebenen Backzeit backen.

Rezeptquelle: Hochland

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