Aktualisiert: 19.08.2020 - 11:15

Die Mini-Orange macht's Frisch-leckere Köstlichkeit: Kokoscreme mit Kumquats

Von

Redaktion

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Sooo lecker: Kokoscreme mit Kumquats ist eine köstliche Kombination und bringt ordentlich Sommer in die Küche!

Foto: StockFood / Koeb, Ulrike

Sooo lecker: Kokoscreme mit Kumquats ist eine köstliche Kombination und bringt ordentlich Sommer in die Küche!

Die kleinen Früchte mit dem süßen bis fein-bitteren Geschmack sind das Tüpfelchen auf dem i und machen aus einer Kokoscreme etwas ganz Besonderes.

Zutaten für 8 Personen:

  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 75 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 375 g Schlagsahne
  • 100 g Kokosraspeln
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
  • 150 g Kumquats
  • 6 EL Orangenlikör
  • 2 EL Weißwein
  • Außerdem:
  • Kokosraspeln zum Wälzen, Minze und Limette zum Verzieren

Pro Portion etwa:

  • 345 kcal
  • 28 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Gelatine einweichen. Kokosmilch, Zucker und Vanillemark ca. 10 Minuten köcheln. Eigelbe über dem warmen Wasserbad verrühren. Kokosmilch in dünnem Strahl unterschlagen. Rühren, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen, Creme kalt rühren.
  2. Sahne steif schlagen. Mit Kokosraspeln und Limettenschale unter die gelierende Creme ziehen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen. 3-4 Stunden kalt stellen.
  3. Kumquats heiß waschen und in Spalten schneiden. In Orangenlikör und Weißwein ca. 2 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
  4. Kokoscreme in Würfel schneiden und vorsichtig in Kokosraspeln wälzen. Mit Kumquats anrichten. Mit Minze und Limette verzieren.

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