Und so wird’s gemacht
- Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Schüssel mit dem Mehl, Zucker, Öl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem dünnen, ovalen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen. Mit der Crème fraîche bestreichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Den Spargel darauf streuen, leicht salzen, pfeffern und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Währenddessen den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Lachs belegen und mit dem Dill-Öl beträufelt servieren.
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