Passend zur Spargelsaison Deftiges Schweineschnitzel mit grünem Spargel

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Mhh ... knuspriges Schweineschnitzel mit feiner Bratensauce.

Foto: StockFood / PhotoCuisine / Sirois, Alain

Mhh ... knuspriges Schweineschnitzel mit feiner Bratensauce.

Manchmal muss es einfach das gute alte Schweineschnitzel sein. Grüner Spargel und frische Pilze geben eine herrliche Beilage ab.

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eier
  • 4 Schnittlauchhalme
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 große Tomaten
  • 300 g Champignons
  • 1 kg grüner Spargel
  • 60 g Butter
  • 12 kleine Schweineschnitzel, à ca. 50 g, (plattiert)
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Rotwein
  • 250 ml Fleischbrühe
  • ca. 1 TL Speisestärke

Pro Portion etwa:

  • 425 kcal
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 48 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 30 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Mit den gehackten Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Tomaten waschen und abtrocknen, den Stielansatz entfernen. Die Tomaten halbieren, aushöhlen und mit den gehackten Eiern füllen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen und am unteren Ende ca. 2 cm kürzen. Einen breiten Topf mit Salzwasser und 20 g Butter zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit die Schnitzel salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Bratensatz mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden.
  5. Den Spargel im kochenden Butterwasser ca. 6 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  6. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch, den Spargel und die gefüllte Tomaten auf Tellern anrichten, die Sauce und die Champignons darüber verteilen.

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