Pfiffig kochen Gebratenes Zanderfilet auf karamellisiertem Sauerkraut

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Lecker, lecker: Zanderfilet auf Karamell-Sauerkraut. Hier gibt es das Rezept!

Foto: Matthias Liebich

Lecker, lecker: Zanderfilet auf Karamell-Sauerkraut. Hier gibt es das Rezept!

Wir lieben dieses Zander-Rezept! Nicht nur überzeugt der Fisch mit einer knackig-süßen Kruste, mit dem Karamell-Kraut erreichen Sie neue kulinarischen Höhepunkte! Probieren Sie es aus.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Zucker
  • 150 ml Sekt
  • 100 g Sahne
  • 1 Dose Champagner-Sauerkraut (425 ml)
  • 1 TL heller Soßenbinder
  • 700 g Zanderfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter

Pro Portion etwa:

  • 620 kcal
  • 26 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
  • 41 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker in einem großen, flachen Topf goldgelb karamellisieren. Sekt und Sahne zugeben und weiterköcheln lassen, bis der Karamell gelöst ist. Champagnerkraut gut ausdrücken und in den Karamellfond geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen.
  2. Kraut in einem Sieb abtropfen lassen, Fond auffangen. Kraut warm halten. Fond erneut erhitzen und mit Soßenbinder nach Packungsanweisung binden.
  3. Zander in Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Fein mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in 1–2 Pfannen erhitzen. Zanderstücke darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Filets wenden und weitere ca. 2 Minuten braten. 1 EL Butter zugeben, alles durchschwenken.
  4. Zander mit Champagner-Kraut und Soße anrichten. Dazu schmecken Kartoffelplätzchen oder -knödel.

Wirklich lecker, dieses köstliche, gebratene Zanderfilet auf karamellisiertem Sauerkraut, finden Sie nicht auch? Fisch ist überaus gesund und sollte ohnehin wesentlich öfter auf unserem Speiseplan stehen. Wenn es Ihnen dafür noch an Ideen fehlt, haben wir tolle Rezepte in der Galerie für Sie zusammengestellt. Klicken Sie sich durch!

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