Immer eine gute Idee Saftige Apfel-Tarte

Von

Bewerten Sie das Rezept
 Frisch gebackener Apfelkuchen schmeckt einfach  köstlich.

Frisch gebackener Apfelkuchen schmeckt einfach köstlich.

Sie haben mal wieder Lust auf einen leckeren Apfelkuchen? Wir haben ein tolles Rezept für eine saftige Apfel-Tarte.

Zutaten für 12 Stücke:

  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (M)
  • 1 kg säuerliche Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Schlagsahne
  • 150 ml Eierlikör
  • Puderzucker zum Bestäuben

Pro Portion etwa:

  • 340 kcal
  • 6 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Backzeit:

  • 45 Minuten

Kühlzeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Für den Teig Mehl, 50 g Zucker, But­ter, Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann rund (ca. 32 cm ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm ø) damit auskleiden, dabei einen Rand formen und andrücken.
  2. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft bestrei­chen und den Tarteboden damit belegen.
  3. Schlagsahne, 80 g Zucker, 4 Eier und Eierlikör verrühren. Guss über die Äpfel gießen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 45 goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

---

Mehr zum Thema Apfel

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen