PARTY-SNACK Herzhafte Pizza-Dattel-Schnecken

Bewerten Sie das Rezept
Die knusprigen Pizza-Schnecken mit Datteln und Käse sind der perfekte Party-Snack.

Foto: Hochland

Die knusprigen Pizza-Schnecken mit Datteln und Käse sind der perfekte Party-Snack.

Keine Party ohne Fingerfood. Dabei erfreuen sich Pizzaschnecken immer größter Beliebtheit. Wie wäre es denn mit einer Variation in süß und herzhaft?

Zutaten für 16 Schnecken:

  • 500 g Mehl TYP 405
  • 10 g Salz
  • 21 g Frischhefe aus dem Kühlregal
  • 1 Prise Zucker
  • 300 ml lauwarmes WasserFür die Füllung:
  • 100 g passierte Tomaten
  • 200 g getrocknete Datteln (kernlos)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 350 g Hochland Sandwich Scheiben „Mild Würzig“
  • 10 Blätter frischer Salbei
  • Etwas Salz und Olivenöl

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten (inkl. Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Mit dem Knethaken gut durchkneten und anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel geformt und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Datteln und Knoblauch fein würfeln. Die Sandwich Scheiben ebenfalls klein schneiden.
  3. Den Pizzateig in zwei Portionen aufteilen und auf einer gut bemehlten Oberfläche dünn ausrollen. Mit den passierten Tomaten bestreichen und Datteln, Knoblauch und Käse darauf verteilen. Anschließend mit den frischen Salbeiblättern belegen und zu je einer Rolle zusammendrehen.
  4. Die Rollen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Salz darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 185°C Ober/Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten backen.

Mehr: Was esse ich morgen?

Sie mögen kreative Pizza-Ideen? Dann erfahren Sie im Video, wie Sie sich einen leckeren Pizzazopf zubereiten. Perfekt für jede Party!

Pizzazopf

Beschreibung anzeigen

Mehr zu den Themen Fingerfood und Italienische Rezepte

Seite