VEGANES REZEPT Quinoa Salat mit Granatapfel

Von

Bewerten Sie das Rezept
Dieser veganer Quinoa Salat mit Granatapfel ist lecker und besonders bekömmlich.

Foto: iStock/Erickson Photography

Dieser veganer Quinoa Salat mit Granatapfel ist lecker und besonders bekömmlich.

So lecker leicht wie der Sommer ist dieses wunderbar vollwertige und frische Rezept für einen Quinoa Salat.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100g Quinoa
  • 1 Granatapfel
  • Saft aus einer halben Zitrone
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Quinoa etwas waschen und mit der 2,5-fachen Menge an Wasser ca. 15 köcheln lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Die Kerne aus dem Granatapfel entfernen und mit dem Quinoa verrühren.
  3. Das Dressing für den Quinoa Salat seperat anrühren. Dazu den Saft der halben Zitrone, den Agavendicksaft, 2-3 EL Wasser und das Öl vermischen und dann den Salat dazu geben.
  4. Danach den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

Serviervorschlag: Wer mag, kann auch gerne noch den Salat mit Petersilie und Schnittlauch verfeiern.

Mehr zum Thema Quinoa

Seite
Von