BEERENZEIT Polenta mit Blaubeeren

Von

Bewerten Sie das Rezept
Dieses Rezept für Polenta mit Blaubeeren ist nicht nur farblich ein echtes Erlebnis.

Foto: iStock/sugar0607

Dieses Rezept für Polenta mit Blaubeeren ist nicht nur farblich ein echtes Erlebnis.

Spätsommer ist Beerenzeit! Aber auch zu anderen Jahreszeiten schmecken die kleinen Früchtchen in Eis, Kuchen und Co. Einfach lecker ist dieses besondere Polenta Rezept.

Zutaten für 2 Personen:

  • 75 g Minuten-Polenta
  • 1/2 EL Margarine
  • 350 ml Apfelsaft
  • 1/2 EL Dicksaft
  • 1 Priese Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Blaubeeren (frisch oder TK-Beeren)
  • 2 EL Mandelsahne

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den Apfelsaft erhitzen, die Polenta mit einem Schneebesen einrühren und in wenigen Minuten gar kochen. Bezüglich der Garzeit ist die Zubereitungsempfehlung auf der Polentapackung zu beachten.
  2. Margarine, Dicksaft, Zitronensaft und Salz hinzugeben und gut verrühren.
  3. Polenta mit Mandelsahne und Blaubeeren anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Die Blaubeeren können auch zu Soße verarbeitet und über die Polenta gegeben werden. Mit Mandelstücken verziert servieren.

Seite
Von