So muss es schmecken!

Hähnchenkeulen aus dem Ofen: Wenig Aufwand, großer Genuss!

Mehrere gebackene Hähnchenkeulen in einer Auflaufform.
© iStock / Alleko
Lecker zart und gleichzeitig knusprig. Hähnchenkeulen gelingen am besten im Ofen.

Innen saftig und außen knusprig, so schmecken Hähnchenschenkel Groß und Klein. Die perfekte Kruste gelingt im Ofen, wo die Keulen langsam vor sich hin brutzeln können.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Möhren
  • 2 gelbe Paprika
  • 15 kleine Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 6 Blättchen Salbei
  • 4 Koblauchzehen
  • 4 Hähnchenkeulen, im Gelenk geteilt
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • eingelegte Oliven

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 60 Minuten (inkl. Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheitzen. Die Möhren und Paprika in dicke Stücke schneiden, die Tomaten halbieren. Die Nadeln des Rosmarin kleinschneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Alles zusammen mit den Hähnchenschenkeln, Thymian und Salbei in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Alles mit den Händen gut vermengen.

  2. Gemüse und Hähnchenschenkel in eine große Backform geben, gut verteilen und mit Alufolie abdecken.

  3. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Alufolie entfernen.

  4. Fertig gebacken mit den Oliven garnieren und servieren.

Diese Hähnchenkeulen aus dem Ofen sind schmackhaft würzig und unkompliziert zuzubereiten. Probiere es unbedingt mal aus und verzaubere damit gleich deine ganze Familie. 

Wir haben da übrigens noch andere leckere Ideen mit Huhn. Wie wäre es zum Beispiel mit unserer gefüllten Hähnchenbrust mit Spinat udn Feta? Köstlich und auch ein Klassiker sind diese knusprigen Hähnchenflügel. Da ist doch sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei. 

Du brätst dir gerne mal Hühnchen? Im Video verraten wir dir, wie es schön saftig bleibt!

Hähnchenbrust braten: So bleibt sie schön saftig
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