Und so wird’s gemacht
- Die Aprikosen klein schneiden und in einem Gemisch aus Wein und Brühe etwa 20 Minuten quellen lassen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und parieren. Salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Im Ofen weitere 20-25 Minuten garen.
- Die eingeweichten Aprikosen zusammen mit der Brühe in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Das Couscous einrühren und aufquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren ein Bett aus Aprikosen-Couscous auf einem Teller anrichten, das Lamm in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit dem Minzjoghurt beträufeln, mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps zum Pflanzen und Anwenden von Kräutern sowie tolle Rezeptideen finden Sie auch auf unserer umfangreichen Kräuter-Themenseite.
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