01.08.2016 - 11:35

Orientalische Cuisine Nudeln mit Lamm-Auberginen-Sauce

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Pasta kann zu einer besonderen Köstlichkeit werden, wenn Sie eine andere Pastasorte verwenden und mit Aubergine und Lamm auftrumpfen.

Foto: StockFood/Schall, Ewgenija

Pasta kann zu einer besonderen Köstlichkeit werden, wenn Sie eine andere Pastasorte verwenden und mit Aubergine und Lamm auftrumpfen.

Pasta kann jeder? Stimmt, auch dieses herrlich dekadente Pasta-Mahl mit Aubergine und Lamm ist kinderleicht und eine orientalisch angehauchte Köstlichkeit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Aubergine
  • Salz
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Chilischote
  • 350 g Lammhackfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 300 ml Fleischbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 - 3 EL Tomatenmark
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 400 g Nudeln, z. B. Strozzapreti
  • Petersilie, zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 577 kcal
  • 15 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
  • 32 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Aubergine waschen, putzen, in 2-3 cm große Würfel schneiden, mit 1 TL Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, um die Bitterstoffe herauszuziehen. Die Tomate waschen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, putzen und fein hacken. Das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Die Auberginenwürfel trocken tupfen und in übrigem Öl anbraten. Die Zwiebel dazu geben und glasig anschwitzen. Knoblauch und Chili dazugeben. Mit etwa der Hälfte der Brühe aufgießen, Lorbeerblätter, Tomate und Hackfleisch dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Nudeln in Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mengen. Pikant abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Siehe auch: Valentinstag: Schlemmen Sie zu zweit und Aubergine

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