Leichte Sommerküche Lollo Rosso mit Rhabarber

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Foto: © StockFood / Brauner, Michael

Die Rhabarber-Saison neigt sich dem Ende zu, während die Zeit für Lollo Rosso gerade beginnt. Kombinieren Sie die beiden, wenn sie am besten schmecken.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Rhabarber
  • 200 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 400 g Lollo rosso und bionda
  • 30 g Schnittlauch
  • 4 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, aus der Mühle

Pro Portion etwa:

  • 142 kcal
  • 11 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen.
  2. Lollo Rosso und bionda waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in 2-3 cm lange Röllchen schneiden.
  3. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle Salatzutaten vermengen und in eine Schüssel füllen, Dressing darüber träufeln und servieren.

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