Bodychange Exotische Asia-Pfanne mit Huhn

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Sieht das nicht lecker aus? Die exotische Asia-Pfanne mit Huhn überzeugt auf ganzer schlanker Linie!

Foto: © Bodychange.de

Sieht das nicht lecker aus? Die exotische Asia-Pfanne mit Huhn überzeugt auf ganzer schlanker Linie!

Reichlich Proteine und noch dazu fettarm macht dieses Rezept zum Sportler-Menü. Wer es feuriger mag, darf bei der Chili auch ein wenig großzügiger sein.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Putensteaks
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Zuckerschoten
  • 50 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 200 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 2 Austernpilze
  • ½ Hand voll frische Sojasprossen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Limette
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Vorbereitung: Putensteaks unter fließendem Wasser abspülen, auf Küchenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Paprika waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und in kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Sojasprossen waschen und abtropfen.
  2. Zubereitung: Putenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Wok oder einer großen Pfanne mit Sesamöl anbraten, anschließend aus der Pfanne/Wok nehmen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben, kurz anschwitzen, Karotte und Paprika hinzugeben, kurz weiter braten, anschließend Pilze, Bambussprossen und Zuckerschoten hinzugeben und durchschwenken. Putenstreifen zurück in die Pfanne, Sojasprossen hinzugeben, mit Sojasauce, Limettensaft und –abrieb sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

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