14.12.2015 - 19:01

Tomatensalat mit Kräuter-Couscous

Von

Redaktion

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Das Fleisch ist schon auf dem Grill, aber der Salat noch nicht fertig? Nichts wie ran an den Topf und schnell einen herrlich frischen Couscous-Salat zaubern!

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Instant Couscous
  • 5 EL Limettensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 200 g kleine, bunte Tomaten
  • 4 kleine Burrata (à ca. 100 g; Mozzarella-ähnlicher Käse mit weicher, etwas flüssiger Füllung; ersatzweise klassischer Mozzarella)

Pro Portion etwa:

  • 525 kcal
  • 40 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Couscous mit 140 ml kochendem Wasser mischen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Limettensaft und 5 EL Olivenöl verrühren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Bestreuen, zur Olivenölmischung geben. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander und Kreuzkümmel fein mörsern, zum Couscous geben. Kräutermischung unterrühren. Tomaten waschen, putzen und halbieren. 3 EL Öl und Tomaten mischen, mit dem Kräuter-Couscous und Käse auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit übrigen Kräutern garnieren.

Tipps zum Pflanzen und Anwenden von Kräutern sowie tolle Rezeptideen finden Sie auch auf unserer umfangreichen Kräuter-Themenseite.

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