Und so wird’s gemacht
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote, bis auf 2–3 Kerne, entkernen und ebenfalls hacken. Brokkoli und Spitzkohl mundgerecht zerteilen. Wakame-Algen ca. 5 Minuten in etwas Wasser einweichen (alternativ 200 g TK-Garnelen auftauen lassen). Lachsfilet in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Koriandergrün klein schneiden. Algen ausdrücken und in Streifen schneiden.
- Lauchzwiebeln und Knoblauch in Sesamöl andünsten. Kurkuma kurz mitbraten.
- 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen. Gemüse zufügen. Mit Chili, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Algen zugeben und weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Nach ca. 2 Minuten Lachs (und eventuell Garnelen) zufügen und sanft garen. Suppe mit Sojasoße abschmecken. Mit Koriander bestreuen.
Hier finden Sie weitere Tipps, Rezepte und Ideen für den Winter: Winter: Mit diesen Rezepten und Ideen durch die kalte Jahreszeit

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