Und so wird’s gemacht
Römertopf nach Gebrauchsanleitung kalt wässern. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen, alles in Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Gemüse, Petersilie und Lorbeer mischen. Curry, Chili, Salz und Pfeffer mit Öl zu einer Würzpaste verrühren. Huhn mit der Hälfte der Würzpaste einpinseln. Eine Orange heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die zweite Orange halbieren und auspressen. Restliche Würzpaste mit Orangensaft mischen und zum Gemüse geben. Gemüse im Römertopf verteilen. Hähnchen daraufsetzen und mit den Orangenscheiben belegen. Römertopf schließen und in den kalten Ofen stellen. Herd aufheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) und das Hähnchen darin ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
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