Süß und lecker Himbeer-Cheesecake

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Mit einem locker-leichtem Stück Himbeer-Cheesecake im Grünen sitzen... Da kommt doch jeder ins Schwärmen und wünscht sich den Sommer schleunigst herbei.

Zutaten für 12 Stücke:

  • 3 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 0.5 TL Backpulver
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 Bio-Limette
  • 500 g Himbeeren
  • 80 g Puderzucker
  • 4 - 5 EL Himbeersirup
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Schmand
  • 5 EL Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
  • 4 EL Himbeer-Konfitüre
  • 300 g Schlagsahne
  • einige Minzeblättchen

Pro Portion etwa:

  • 365 kcal
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten

Backzeit:

  • 25 Minuten

Kühlzeit:

  • 03:00

Und so wird’s gemacht

Eier trennen. Eiweiße, Salz und 1 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einstreuen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehl, Pistazien und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ø ) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine einweichen. Limette heiß waschen. Schale fein abreiben, Limette auspressen. Himbeeren verlesen. 250 g Himbeeren, Puderzucker, Sirup und Limettensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. 4–5 EL Püree beiseitestellen. Frischkäse glatt rühren. Schmand, Püree und Limettenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3–4 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme schlagen. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Boden mit einem Tortenring umschließen. 3 EL Likör darüberträufeln. Konfitüre evtl. durch ein Sieb streichen, Boden mit 2 EL davon bestreichen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Creme streichen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit übrigen Himbeeren garnieren. Rest Püree, Konfitüre und Likör verrühren, über die Himbeeren träufeln. Mit Minze verzieren.

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