Leicht und lecker Schnelle Kürbissuppe

Kürbissuppe schmeckt vollmundig und aromatisch. Der obligatorische Ingwer gibt dem Ganzen dann noch den letzten Schliff.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 150 ml heiße Instant-Gemüsebrühe
  • 200 g eingelegter Kürbis
  • Salz, Pfeffer
  • Ingwerpulver

Pro Portion etwa:

  • 365 kcal
  • 10 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin 2 Min. anschwitzen. Instant-Gemüsebrühe zubereiten. Eingelegten Kürbis ohne Flüssigkeit mit der Brühe in den Topf geben und drei Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken. In eine Schale geben und die Kürbiskerne auf der Suppe verteilen.

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