Unverwechselbar Saftige Käsekuchen-Ecken

Von

Bewerten Sie das Rezept
Leckere Käsekuchen
Fr, 04.10.2019, 17.55 Uhr

Leckere Käsekuchen

Beschreibung anzeigen

Saftige Käsekuchen-Ecken machen auf jedem Kaffeetisch einen guten Eindruck und schmecken durch die Kombination aus Käsekuchen und Schokolade unverwechselbar. Überzeugen Sie sich selbst!

Zutaten für 28 Stücke:

  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 7 Eier (M)
  • 200 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Speisequark

Pro Portion etwa:

  • 235 kcal
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Backzeit:

  • 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Kuvertüre hacken, mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 150 g Zucker und 4 Eier cremig rühren. Butter-Mischung unterrühren. 150 g Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (35 x 40 cm) verstreichen.
  2. Für die Käsecreme 3 Eier, 150 g Zucker, Vanillezucker, 50 g Mehl, Frischkäse und Quark verrühren. Creme auf den Teig streichen und mit einer Gabel marmorieren. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

Saftige Käsekuchen-Ecken sind eine besondere Alternative zum klassischen Käsekuchen Rezept. Durch ihre Form sind sie zum teilen mit den Liebsten perfekt geeignet!

Mehr zum Thema Schneller Kuchen

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen