Fruchtiger Salatteller mit Aufschnitt

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Römersalat
  • 2 Kolben Chicorée
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Erdbeeren
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)
  • 5 EL Buttermilch
  • 3 - 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Kasseler-Aufschnitt
  • 250 g Baguette

Pro Portion etwa:

  • 340 kcal
  • 10 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
  • 18 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Salat putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chicorée waschen, putzen, Strunk herausschneiden und Chicorée in Blätter teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige, hacken. Knoblauch schälen und hacken. Mit Joghurt und Buttermilch glatt rühren. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gehacktes Basilikum unterrühren. Salat, Chicorée und Erdbeeren mischen, mit Kasseler-Aufschnitt anrichten. Lauchzwiebelringe darüberstreuen. Mit dem Joghurtdressing beträufeln. Mit übrigem Basilikum garnieren. Baguette dazureichen.

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe