Aprikosen-Sahnetorte

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Foto: Matthias Liebich

Zutaten für 12 Stücke:

  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 100 g Cornflakes
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Crème fraîche
  • 125 ml Eierlikör
  • 30 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 820 g Aprikosenhälften (Dose)
  • 1 Päckchen heller Tortenguss

Pro Portion etwa:

  • 340 kcal
  • 23 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten

Kühlzeit:

  • 03:00

Und so wird’s gemacht

Für den Boden Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterrühren. Mischung auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm ø) streichen und kalt stellen. Für die Creme Gelatine einweichen. Vanillezucker, Crème fraîche, Eierlikör und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen und 2 EL der Creme unterrühren. Unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Schokoboden streichen und 2–3 Stunden kalt stellen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden und die Torte damit belegen. Tortenguss mit Aprikosensaft nach Packungsanweisung zubereiten, auf die Aprikosen geben und fest werden lassen.

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