Arabischer Würzreis

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 50 g Langkornreis
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 0.5 TL gemahlener Kurkuma

Pro Portion etwa:

  • 360 kcal
  • 10 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Rosinen 5 Min. in heißem Wasser quellen lassen, Wasser abgießen. Pinienkerne in Pfanne anrösten. Reis in leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis weitere 10 Minuten quellen lassen. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Reis und Rosinen untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Zimt und Kurkuma würzen. Mit Pinienkernen bestreuen.

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