Gemüse-Auflauf

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Räuchertofu
  • 100 g Wasserkastanien (Dose)
  • 60 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 TL Butter
  • 1 TL gemahlene Mandeln
  • 0.5 TL Currypulver
  • 40 g Sahne
  • 60 ml Milch (1,5 % Fett)
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 400 kcal
  • 24 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Räuchertofu würfeln. Wasserkastanien abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen. Alles in einer Auflauf-Form vermischen. Zwiebel und Ingwer schälen, fein würfeln, in Butter im Topf anbräunen. Mandeln und Currypulver unterrühren. Sahne und Milch unter Rühren dazugießen. Salzen und pfeffern, zu einer cremigen Soße kochen, über dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen (180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Mehr zum Thema Auflauf

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe