Kohlenhydrate-Gruppe Baguette mit Tomatensalsa

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Nicht nur in Südeuropa ein beliebter Snack, auch hierzulande freut man sich über eine frischen Tomatensalsa.

Foto: istock/gordana jovanovic

Nicht nur in Südeuropa ein beliebter Snack, auch hierzulande freut man sich über eine frischen Tomatensalsa.

Zutaten für 1 Portion:

  • 70 g Vollkornbaguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleine Lauchzwiebel
  • 200 g Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Feldsalat

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 7 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
  • 12 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Vollkornbaguette waagerecht aufschneiden. Geschälte Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz und Olivenöl fein zerreiben, auf das Brot streichen. In einer heißen Pfanne unter Wenden knusprig rösten. Lauchzwiebel putzen, fein schneiden, mit gewürfelten Tomaten, etwas Salz und Pfeffer mischen. Knoblauchbrote, Tomaten und geputzten Feldsalat anrichten.

Siehe auch: Sandwich, Schnelle Rezepte und Fingerfood

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