Kohlenhydrate-Gruppe Rosenkohl-Eintopf

Alle an einem Tisch. Es fehlen nur noch die Torten. Von

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Wenn es mal schnell gehen muss, aber die Vitamine nicht zu kurz kommen sollen, ist der Rosenkohltopf mit Schinken Ihr Retter.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Zwiebel
  • 450 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 350 g Rosenkohl
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 50 g magere Schinkenwürfel

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 5 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 27 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

Zwiebel fein würfeln, mit Gemüsebrühe und geputztem, halbiertem Rosenkohl im Topf aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken. Die Suppe mit Schinkenwürfeln anrichten.

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