KLASSIKER Blitz-Suppe mit Linsen

Von

Bewerten Sie das Rezept

Die Blitz-Suppe mit Linsen ist unsere Verfeinerung des Allzeit-Lieblings Blitz-Suppe mit Hack. Hält satt und ist kalorienarm.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Knollensellerie
  • 1 große Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g mageres Rinderhack
  • 500 g passierte Tomaten (TetraPak)
  • 1 l Tomatensaft
  • 0.5 l heiße Instant-Gemüsebrühe
  • 400 g gegarte Linsen (Dose)
  • Chiliflocken

Pro Portion etwa:

  • 330 kcal
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
  • 37 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

Gemüse putzen. Zwiebel fein hacken. Sellerie würfeln. Möhre in Scheiben schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke und Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhack und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Restliches Gemüse zugeben und alles 5 Minuten weiter anbraten. Passierte Tomaten, Tomatensaft und Instant-Gemüsebrühe angießen. Alles gut umrühren. Deckel schließen. 20 Minuten köcheln lassen.

Mehr zum Thema Suppe

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen