Einfach zum Dahinschmelzen: diese süßen Schwarzwälder-Kirsch-Törtchen.
Es muss ja nicht immer die große Torte sein! Stattdessen können Sie Ihre Gäste auch mal mit diesen Schwarzwälder-Kirsch-Törtchen im Mini-Format verwöhnen.
Zutaten für 8 Stück:
200 g Schoko-Mürbeteigkekse (Packung)
100 g Butter
4 Blatt Gelatine
500 g TK-Sauerkirschen
300 ml Kirschnektar
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Speisestärke
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
4 EL Kirschwasser
70 g Zartbitter-Kuvertüre
Pro Portion etwa:
560 kcal
36 g Fett
53 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Und so wird’s gemacht
Kekse in der Küchenmaschine fein mahlen. Butter schmelzen und mit den Keksen mischen. 8 Dessertringe (7–8 cm ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, die Keksmischung darin verteilen, zu Böden andrücken und kalt stellen. Alternativ können Sie die Mischung auch in Cupcake- bzw. Muffinformen füllen.
Gelatine einweichen. Sauerkirschen auftauen lassen. 50 ml Nektar, 60 g Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. 250 ml Kirschnektar in einem kleinen Topf aufkochen. Stärke-Mischung einrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen, Gelatine darin schmelzen und Kirschen unterrühren, dabei 8 schöne Kirschen für die Verzierung beiseitelegen. Kirschkompott in den Ringen verteilen und auskühlen lassen.
Sahne, 40 g Zucker und Sahnefestiger aufschlagen. Kirschwasser unterrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Törtchen aus den Ringen lösen und jeweils mit einer Portion Sahne bespritzen. Kuvertüre hacken und schmelzen. Kuvertüre in Streifen über die Sahnehäubchen träufeln. Törtchen mit je 1 Kirsche verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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