Essen Sie als Vorspeise eine Orange! Würziger Reis

Wenn es mal schnell gehen muss und gern ein bisschen feurig sein darf, ist der würzige Reis die perfekte Mahlzeit. In nur 25 Minuten fertig und Dank Paprika reich an Vitamin C.

Zutaten für 1 Portion:

  • 30 g Langkornreis
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 große Zwiebel
  • 60 g gekochter Schinken
  • 1 TL Öl
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver

Pro Portion etwa:

  • 260 kcal
  • 7 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Langkornreis nach Packungsanleitung garen. Paprikaschote würfeln. Zwiebel und gekochten Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Schinken und Wasser zugeben, aufkochen. Fertigen Reis unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.

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