22.02.2017

Osterrezept Lammbraten mit Granatapfelkernen und Gemüse

Bewertung: 5.0/5
Lammbraten mit Granatapfelkernen und Gemüse sind ein kulinarischer Hochgenuss.

Foto: StockFood / People Pictures

Lammbraten mit Granatapfelkernen und Gemüse sind ein kulinarischer Hochgenuss.

Geben Sie den Lammbraten einen Hauch Frische: Die Granatapfelkerne sind nicht nur ein optischer Hingucker, sondern passen auch geschmacklich hervorragend.

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 4 frische Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1 3/4 kg Lammschulter, ohne Knochen
  • 4 EL Rapsöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 250 g festkochende kleine Kartoffeln
  • 1 kleiner Knollensellerie, (ca. 250 g)
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 2 Granatäpfel

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (plus 2h 35 min Garzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Knoblauch einreiben. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Lamm darin braun anbraten. Anschließend in einen Bräter legen und mit Wein und Brühe übergießen. Zugedeckt für etwa 1,5 Stunden im Ofen schmoren.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und vierteln, den Sellerie schälen und in Spalten schneiden. Beides in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern und rund um das Lamm in den Bräter geben. Das Lamm mit dem Gemüse im Ofen (dieses Mal offen) weitere 30-60 Minuten garen, bis sich das Fleisch leicht einstechen lässt und das Gemüse bissfest gegart ist.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Granatäpfel entkernen, die Kerne anschließend mit der Petersilie mischen.
  5. 10 Minuten vor Garzeitende ungefähr die Hälfte der Granatapfel-Petersilien-Mischung auf dem Fleisch verteilen. Die restlichen Granatapfelkerne separat zum Fleisch reichen. Dazu passen grüne Bohnen.

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