04.02.2016 - 14:38

Popcorn Schoko-Popcorn

Bewerten Sie das Rezept

Foto: © iStock / bhofack2

Schnell gemacht und versüßt jeden Filmabend. Und mal im Ernst, was wäre ein Filmabend ohne Popcorn-Geruch?

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g fertiges Popcorn
  • 150 g Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 60 ml Maissirup
  • 125 g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt

Pro Portion etwa:

  • 356 kcal
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 40 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Im ersten Schritt heizen Sie den Backofen auf 120°C vor. Das Backblech bitte leicht einölen, damit das Popcorn darauf nicht verklebt.
  2. Den Zucker mit dem Maissirup, der Butter und dem Kakaopulver so lange erhitzen, bis die Masse kocht und diese dann noch 2 Minuten einkochen lassen. Dann das Vanilleextrakt dazumischen und unterrühren und über das Popcorn gießen. Alle Zutaten noch einmal kräftig vermischen und die Masse anschließend auf dem Backblech verteilen.
  3. Die Masse wird dann im vorgeheiztem Backofen für ca. 30 Minuten gebacken. Die Masse muss dabei mehrmals gewendet werden.
  4. Nach 30 Minuten kann das Popcorn aus dem Ofen. Diese dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und entweder in kleine Tüten aufteilen oder in einer großen Schüssel servieren.

Mehr zum Thema Süßigkeiten

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe