05.09.2013 - 17:29

Warmes & Gutes Kohlrabi-Eintopf mit Hackbällchen

Von bildderfrau.de-Team

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Tatar
  • 1 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Vollkorn-Semmelbrösel
  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 mittelgroßer Kohlrabi
  • 1 Möhre
  • 100 g Kartoffeln
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL gehackte Kräuter

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 7 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
  • 41 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Tatar (Beefsteakhack), Magerquark, Salz, Pfeffer und Vollkorn- Semmelbrösel glatt verkneten. Klößchen formen und in Öl in einem Suppentopf rundherum braun braten, danach herausnehmen. Zwiebel, mittelgroßen Kohlrabi, Möhre und Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Alles im Bratfett andünsten. Mit Gemüsebrühe (Instant) ablöschen, aufkochen und würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Klößchen zugeben, kurz erhitzen. Mit gehackten Kräutern anrichten.

Mehr zum Thema Eintopf

Mehr zum Thema Kohlrabi

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe