Indischer Hähnchen-Linsentopf

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Zutaten für 1 Portion:

  • 0.25 gehackte Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 40 g kleine, orange-rote Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Karotte
  • 100 g Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 100 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Instant Gemüsebrühe
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 0.25 TL Currypulver
  • 0.5 TL gehackter Ingwer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Minze
  • 1 EL Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 345 kcal
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Wasser, gehackte Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe, kleine, orangerote Linsen und Lorbeerblatt zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen. Karotte, Lauch, Sellerie, Hähnchenbrust klein schneiden. Linsensuppe mit Instant Gemüsebrühe, Muskat, Curry und gehacktem Ingwer würzen. Karotten, Lauch und Sellerie dazu geben, ca. 7 Minuten köcheln, Fleisch unterrühren. Eintopf weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft, Minze und Petersilie untermischen.

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