Fenchel-Tomaten-Risotto

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Da bekommt man doch sofort Appetit: Tomate und Fenchel ergänzen sich hervorragend und sind das perfekte Sommeressen, das nicht beschwert.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Fenchelknolle
  • 2 geschälte Tomaten (Dose)
  • 0.25 gehackte Zwiebeln
  • 1 TL Öl
  • 40 g Naturreis
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 0.25 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskat
  • 0.5 TL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL geriebener Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 319 kcal
  • 12 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

Fenchelknolle und geschälte Tomaten (Dose) klein schneiden. Gehackte Zwiebeln in Olivenöl weich dünsten. Naturreis, gehackte Knoblauchzehe, Gemüsebrühe, Thymian, Lorbeerblatt und Muskat dazugeben, 35 Minuten köcheln. Fenchel in Olivenöl anbraten. Fenchel und Tomaten mit Reis vermischen. 10 Minuten köcheln. Gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan untermischen.

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