10.09.2013 - 11:34

Luftiger Eierkuchen mit Erdbeeren

Von

Bewerten Sie das Rezept

Fluffiger Pfannkuchen, saftige Erdbeeren... Müssen wir noch mehr sagen? Abgerundet mit Joghurt oder einem Klacks Schlagsahne ein sommerlicher Genuss.

Zutaten für 1 Portion:

  • 40 g Vollkornmehl
  • 150 ml Magermilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleines Ei
  • Muskat oder Zimt
  • 200 g Erdbeeren
  • Limettensaft
  • Öl zum Ausbacken

Pro Portion etwa:

  • 325 kcal
  • 6 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
  • 17 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Aus Mehl (am besten Vollkorn), Magermilch, Salz und kleinem Ei mit dem Mixer einen glatten, schaumigen Teig rühren. Mit Muskat oder Zimt abschmecken. 15 Minuten quellen lassen. inzwischen gewaschene und entstielte Erdbeeren vierteln oder in Scheiben schneiden. Sparsam mit Limettensaft beträufeln. Aus dem flüssigen Teig in einer eingeölten Pfanne Pfannkuchen backen. Diese beim Anrichten mit den Erdbeeren belegen. Zusammenklappen oder aufrollen.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe