Schnell gemacht Kartoffelspalten mit Mozzarella-Sugo

Von

Bewerten Sie das Rezept
Leckeres aus der Pfanne: Kartoffelspalten mit Mozzarella-Sugo.

Leckeres aus der Pfanne: Kartoffelspalten mit Mozzarella-Sugo.

Sie sind auf der Suche nach einem schnellen Mittagessen für die schlanke Linie? Probieren Sie mal unsere Kartoffelspalten mit würzigem Mozzarella-Sugo aus. Einfach köstlich!

Zutaten für 1 Portion:

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 0.5 Bund frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Dill)
  • 200 g Tomaten
  • 60 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Öl

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
  • 19 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Festkochende Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Zwiebelringen und Gemüsebrühe zugedeckt in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
  2. Inzwischen frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Dill) waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten und Mozzarella würfeln. Beides mit Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffelpfanne öffnen, Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Öl zugeben und unter Wenden kross braten. Mit Mozzarella-Tomaten-Sugo anrichten.

Sie lieben Kartoffeln? Dann finden Sie unsere besten Rezepte mit der tollen Knolle in unserer Galerie:

Unsere Kartoffelspalten mit Mozzarella-Sugo sind einfach perfekt, wenn Sie nur wenig Zeit zum Kochen haben, aber dennoch Wert auf Genuss und einen niedrigen Kaloriengehalt legen. Weitere Rezepte für Ihre Diät finden Sie auf unserer Themenseite.

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen