Kohlrabi-Pasta-Gratin

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 40 ml Kochsahne (10% Fett)
  • 15 g frisch geriebener, junger Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Portion vorgegarte Mini-Penne (50g Trockengewicht)
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 8 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kohlrabi und Möhren schälen, in Stifte schneiden und in Gemüsebrühe (Instant) zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Basilikum fein hacken und mit Kochsahne (10 % Fett), frisch geriebenem, jungem Parmesan und zerdrückter Knoblauchzehe verquirlen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Vorgegarte Mini-Penne unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Gratinform füllen. Parmesan-Rahm darüber verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.

Beim Pasta kochen kann einiges schief gehen. Im Video erfahren Sie, wie es richtig geht:

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