SOS-Schlanksuppe

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Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Lauchzwiebeln
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 350 g Möhren
  • 350 g Knollensellerie
  • 400 g Zucchini
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 ml gehackte Tomaten (Dose)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 210 kcal
  • 3 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
  • 31 g Eiweiß

Und so wird’s gemacht

Knoblauch hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchenfilet in grobe Würfel schneiden. Möhren in Scheiben schneiden, Sellerie und Zucchini in Stifte schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Hähnchenfilet darin kräftig andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Klein geschnittenes Gemüse zugeben, wieder aufkochen und dann 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Tomaten einrühren und weitere 5 Minuten kochen. Mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken. Jede Portion vor dem Servieren mit reichlich frisch gewiegter Petersilie bestreuen. Essen Sie so viel bis Sie satt sind!

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