Leicht und lecker Knuspriges Hähnchenfilet mit Linsen

Von

Bewerten Sie das Rezept
Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen: Hähnchenfilet mit Linsen.

Foto: iStock/ ALLEKO

Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen: Hähnchenfilet mit Linsen.

Manchmal muss es einfach Fleisch sein! Unser Rezept für knuspriges Hähnchenfilet auf Linsen-Bett ist nicht nur schnell umgesetzt, das Ergebnis kann sich auch wahrlich schmecken lassen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Hähnchenfilet
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Lauch
  • 75 g Champignons
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 40 g rote Linsen
  • nach Belieben: frische Tomaten

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 6 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
  • 36 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und mit Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum ca. zehn Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Inzwischen Lauch und Champignons putzen, abspülen und klein schneiden.
  3. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Lauch, Pilze und rote Linsen zugeben, alles unter Rühren ca. acht Minuten zugedeckt garen, abschmecken
  4. Hähnchen und Linsen-Gemüse anrichten. Nach Belieben frische Tomaten dazugeben.

Wir liebe n leichte Hähnchen-Gerichte! Sie auch? Dann versuchen Sie sich doch mal an weiteren Rezepten, wie etwa Knackiger Salat mit gebratener Hähnchenbrust oder Hähnchen-Auflauf mit Champignons.

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen