Mediterran Spanische Gemüsesuppe mit Ei & Schinken

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Zaubern Sie sich die Sonne Spaniens auf Ihren Teller – mit dieser köstlichen spanischen Gemüsesuppe.

Foto: iStock/ALLEKO

Zaubern Sie sich die Sonne Spaniens auf Ihren Teller – mit dieser köstlichen spanischen Gemüsesuppe.

Sie sehnen sich nach der Sonne Spaniens? Dann gönnen Sie sich doch mal diese köstliche Gemüsesuppe mit Ei und Schinken. So fühlen Sie sich im Handumdrehen, als seien Sie im Urlaub.

Zutaten für 1 Portion:

  • 30 g altbackenes, hartes, helles Brot
  • 500 g Tomaten
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 1 EL Sherry oder Weißweinessig
  • 1 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • Tabasco
  • 25 g magere Rohschinkenstreifen
  • Korianderblätter
  • 1 Ei
  • Salz

Pro Portion etwa:

  • 375 kcal
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Altbackenes, hartes, helles Brot grob zerbröseln.
  2. Tomaten achteln und entkernen. Zusammen mit geschälter Knoblauchzehe, Sherry oder Weißweinessig und kalt gepresstem Olivenöl cremig mixen.
  3. Vorsichtig mit Tabasco würzen und abschmecken.
  4. Magere Rohschinkenstreifen und Korianderblätter unterziehen.
  5. Kleines hart gekochtes und grob zerkleinertes Ei in die Suppe legen.

Die spanische Küche steckt voller köstlicher Rezepte, auch, was die Suppenküche anbelangt. Neben dieser tollen spanischen Gemüsesuppe mit Ei und Schinken sollten Sie auch mal den Klassiker, Gazpacho, ausprobieren. Weitere Rezepte für Ihre Diät sowie leckere Suppen finden Sie auf den jeweiligen Themenseiten.

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