Hausmannskost Duftender Gemüsetopf mit Spargel

Bewerten Sie das Rezept

Es geht doch nichts über eine aromatische, wärmende Suppe mit frischem Frühlingsgemüse und duftenden Kräutern.

Zutaten für 1 Portion:

  • 3 EL gehackte Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Karotte
  • 100 g Kohlrabi
  • Muskat
  • Liebstöckel
  • 0.5 TL frischer Ingwer
  • 1 Stück Bio-Zitronenschale
  • 100 g weißer Spargel
  • 100 g Lauch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 40 g Magerquark
  • 2 EL frische Kräuter
  • 2 Knäckebrote

Pro Portion etwa:

  • 226 kcal
  • 6 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 15 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Klein gehackte Zwiebeln in Öl weich dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, klein geschnittene Karotte und Kohlrabi dazu geben, mit Muskat, Liebstöckel, frischem, gehacktem Ingwer und Bio-Zitronenschale würzen. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Klein geschnittenen Spargel und Lauch dazugeben. 7 Minuten köcheln. Gemüsetopf mit gehackter Petersilie bestreuen. Magerquark mit frischen Kräutern vermischen. Knäckebrote damit bestreichen, zur Suppe essen.

Mehr Rezepte mit Spargel: Ob weiß oder grün, wir lieben ihn immer

Siehe auch: Magerquark

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe