09.09.2013 - 18:25

Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensoße

Von bildderfrau.de-Team

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Beefsteakhack
  • 2 EL feine Haferflocken
  • 1 gehäufter EL Magerquark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • 2 Zwiebeln
  • 125 g Champignons
  • 200 g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 Prise Cumin (Kreuzkümmel)
  • 35 g Instant Couscous (Weizengrütze)

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 7 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
  • 33 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Mageres Beefsteakhack mit feinen Haferflocken, Magerquark, Salz, Pfeffer und Chili glatt verkneten. Kleine Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne rundherum braun braten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, halbieren und mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Stückige Dosen-Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cumin (Kreuzkümmel) würzen. Bällchen wieder zugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Instant-Couscous (Weizengrütze) nach Packungsanleitung zubereiten und mit den Hackbällchen anrichten.

Mehr zum Thema Tomatensoße

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe