Bunter Weizensalat

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 Selleriestange
  • 50 g Zartweizen (vorgegarte Weizenkörner)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g magerer Kochschinken
  • fein gewiegte Koriander- oder glatte Petersilienblätter

Pro Portion etwa:

  • 385 kcal
  • 13 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß

Und so wird’s gemacht

1 gelbe Paprikaschote putzen und würfeln. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, 1 Selleriestange klein schneiden. 50 g ganze, vorgekochte Weizenkörner in einer Schüssel in 50 ml lauwarme Gemüsebrühe rühren. Das Gemüse, 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Zucker zufügen. Kräftig abschmecken. 1 EL Olivenöl unterrühren. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am Morgen 60 g mageren, klein geschnittenen Kochschinken oder geräucherte Putenbrust und fein gewiegten Koriander oder Petersilie unterziehen. Zum Mitnehmen in eine Frischhaltedose oder Schraubglas umfüllen.

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